Мы и Король Лир

Современные театральные (и кино-)режиссёры аж из штанов выпрыгивают, чтобы все заметили их оригинальность. Потому и появляется "Король Лир" в постановке Константина Богомолова. То же происходит с некоторыми поэтами. В том числе со мной.

Мутная пора средневековья.
Блеск у тронов, дикость, вонь и слизь.
В те века обтачивались кровью
Честь с гордыней, щедрость и корысть.

Шли войска в крестовые походы,
Церковью до грёз возбуждены.
Голод, войны и чумные годы.
Феодалы рвали плоть страны.

Вот возьмём шекспировского Лира.
Точно правда, хоть, по сути, ложь!
Триллер, драма, и еще-сатира
Для потехи черни и вельмож.

Превративший короля в бродягу,
Чтобы нищим истину постиг,
Круто Вильям закрутил бодягу
Из убийств, предательства, интриг.

С высоты семнадцатого века
Тьму средневековую хуля
Короля, морального калеку,
Унижал он, афоризмов для.

Смотрим ныне с восхищеньем драму
В мониторе и диване на.
О поэт, твою Шекспира маму!
Были то иные времена.

Все интриги их честней, ей-богу,
Мир на наш нисколько не похож.
Но они пробили нам дорогу
К интернету, гаджетам и ЗОЖ.

Нам платить за то придется виру
Выше наших слабых сил весьма.
Не познать бы нам, подобно Лиру
истину, что нас сведёт с ума.


Рецензии
Интересно написано!)
Удачи Вам и вдохновения!

Ксения Апрельская 13   21.11.2022 15:10     Заявить о нарушении
Стихосложение - отличное хобби. Нужно непрерывно учиться и пробовать новые стили, новые подходы к звучности, новое понимание рифмы и ритма, и построения фраз. И я рад, когда мои экзерсисы встречают понимание. Спасибо!

Пиня Копман   23.11.2022 09:45   Заявить о нарушении