Зачем ты, календарь, деньки листаешь

Зачем ты, календарь, деньки листаешь,
Торопишь время, где минутки на счету,
А там, в душе, мне восемнадцать, знаешь,
Я на свидание к любимому иду.

Как сердце бьётся, выскочить готово,
Ещё раз в зеркальце украдкой посмотрю,
Ох, хороша, глаза сияют снова,
Себя со всех сторон я осмотрю.

Косынку новую поправлю на груди
И побегу к нему скорей навстречу…
Как хорошо! Какой чудесный вечер!
У нас так много счастья впереди!

Зачем ты, календарь, деньки листаешь?
Дай оглянуться, посмотреть назад,
Ах, время, ты так быстро таешь,
Меняешь облик мой, да и наряд.

Сегодня я хочу тебе напомнить,
О том, что я всё так же хороша,
Не сожалею ни о чём, и есть, что вспомнить,
Глаза блестят и молода душа.

Спасибо, время, вопреки погоде
Жизнь интересна в возрасте любом,
С любимым вместе, радуясь природе,
Мы много лет в согласии живём.

Благодарю за каждый день грядущий,
За всех друзей, сидящих за столом
И верю, что осилит путь идущий,
И вместе мы ещё не раз споём.


Рецензии