Лет сто такой забаве!

По классу догонялки -
На то и перемена!
Догнать, и шлёпнуть надо,
И убежать, чтоб смена
Водящего случилась.
 - Быть ловким, быстрым, смелым
   Пап, в классе доводилось?
 - Конечно, сын мой, тоже
   Мне в школе приходилось.
   По партам и проходам
   Нестись, роняя книжки.
   В сторонке не стоял никто,
   На то мы и мальчишки! - 
Рассказывал мне папа.
И тоже их ругали,
Но бегать в догонялки
Они не перестали.

Сегодня мы носились -
Учителя в столовой.
Упал у нас Данила,
Запнуться-то неново,
Но брючина порвалась -
Коленочка торчит,
Растерянный у Дани
На этот миг был  вид!

Он сел, прикрыл коленку.
Звонок! Мы все стоим.
К доске зовут Данилу...
(А что мы объясним?)

Но Даня сам сознался,
Что он штаны порвал,
Что бегал и запнулся,
А вот урок он знал.

Казалось бы, не бегай!
Но как же устоять?!
Лет сто живёт забава
По классу так гонять!


Рецензии