Всё говорит, что быть куплетам...

Всё говорит, что быть куплетам.
Но где же этот куплетист.
Всё хлещет пиво по буфетам,
И тощей воблой морщит лист.

Ведь это здорово - в азарте
Считать столбы и облака
На верхней полочке в плацкарте,
Поглядывая свысока

На проводниц и пассажиров,
На жиденький в туннеле свет.
И без небесного сапфира
Отказываться брать обед.

И вот вам, песня не допета,
А семафор сияет - в путь.
Да как посмел он без билета
На выход зайцем прошмыгнуть.

Но погоди, пегас по следу
И дюжина кондукторов,
Возьмут и дюжего к обеду,
За маму с папой будь здоров.

И мылом с ветошью завета...
Да будет каждый шеей чист.
Всё говорит, что быть куплетам.
И в стельку счастлив куплетист.


Рецензии