Зима на пороге

Зима на пороге
Покрыла дороги,
Деревья и ветви сосны.
Но сыро немного,
А рядом тревога:
Ведь так далеко до весны.

Ноябрь тот осенний,
Совсем без веселья.
Воюет за место в лесу.
Он дышит в  сугробы,
В пределах свободы
И ищет под снегом листву.

Не хочет сдаваться,
В снега одеваться,
Еще не устал он от слез.
Декабрь- парень смелый
И с вьюгою белой
Сумеет смеяться в мороз.
12.11.2022


Рецензии