Холоднокровнее вглядеться

+++
Холоднокровнее вглядеться
в лохань сегодняшнего, то --
от родины остались детство
да юность в образе святом.
Победы первые на ринге,
затяжки первых сигарет,
твои Алёнки и Маринки,
и первые стихи на свет,
казарма-сапоги-портянки,
общага-сессии-друзья,
разбор полётов и гулянки
из пункта А до пункта Я.
Всё это позади-далёко.
И чем дальнее, тем родней.
Как в яму цокольную, лёг ты
лежать по-горьковски на дне.
Сюжет для всех небезызвестный:
обрыднет – горькой развяжись.
И лишь актёр испортил песню
на всю оставшуюся жизнь.
Ведь, если трезво оглядеться
в стране огромной и чужой,
от родины осталось детство,
как дом с разрушенной стеной.


Рецензии