Заходи, королева-зима!

Открываю я окна и двери:
«Заходи, королева-зима!»
Не забыла ты шали для елей,
Покрывалом укрыла дома?

Заблестели окошки от снега,
Словно бусины, гроздья рябин.
И сугробы толстеют с разбега,
Добавляя проблем для машин.

Но зимой так уютно под лампой,
С мягким пледом и в теплых носках.
Выпить чая горячего с мятой,
Полетать за мечтой в облаках.

Каждый миг, каждый шаг интересен.
Поздней осенью, снежной зимой.
Все заполнено музыкой песен,
Что звучит за надежной стеной.
16.11.2022


Рецензии
Как же красиво написано про шали для елей,
бусины и гроздья рябин... залюбовалась природой!

Ксения Апрельская 13   21.11.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Мне очень приятно!

Галина Свиридова   21.11.2022 19:00   Заявить о нарушении