Парадокс

Внутри меня полно Пространства,
Но я о нём совсем не знал,
Пока труд «Парадокс растений»
Запоем днём не прочитал!

Всё, что полезным нам казалось,
Наносит организму вред,
И в обозримой перспективе
Решения вопроса нет...

Пророк питанья Стивен Гандри
Глаза на истину открыл,
И всё, что нас уничтожает,
Для потребленья запретил!

Так вот, «Пространство» потайное
Внутри у каждого живёт
И, будучи куском Вселенной,
По-разному для смеха жжёт...

Кого-то заставляет думать,
Кого-то песни распевать,
Кого-то в банк идти работать,
Ну а кого-то воровать...

И Истина мне вдруг открылась,
Эйнштейн и Ньютон ни при чём -
Не дружит свёкла с помидором,
А баклажаны с огурцом,

Не дружит it-girl с Новой Риги
Со сварщиком с Караганды,
Скажу я больше - этой чиксе
Все работяги до …балды!

Неравенство кругом и хаос,
Захлопнув книгу понял я,
И правит нами хитрый демон -
Вот парадокс растения!

          Марк Вольф

01.05.2021


Рецензии