Ночь

Ночь

Ночь за руку взяла меня нежданно.
Я вздрогнул, обернулся и поник.
Красива ночь была и долгожданна.
А я давным-давненько не мужик.

Осталось всё – и стать и обаянье.
И речь бежит красивым ручейком.
Утраты отравляет осознанье
И день и ночь – кошмарным маяком.

Хоть часто слышал – это всё не важно.
Душа. Душа нужна для счастья… Ночь
Растеряна. Хотя пришла отважно.
Не милой нАзвана. Как обозвали – Дочь.

Да, разве дочь… И твёрдо на коленях.
И плечи ниц, и руки у земли.
И закипает отвращенье в тенях.
Мужскую немощь годы принесли.

21.11.2022
Белёнов Андрей
Г. Пермь


Рецензии