Молитва Ангелам - Собор Небесных Сил

Архистратиги Небесные,
бесплотные, бестелесные,
Сил Небесных хранители,
от зла и бед избавители, -
молитвами нас оградите,
покровом крыл сохраните,
вразумите, спасите, избавьте,
помилуйте, к Богу направьте.

Славы Божьей служители,
наставники и просители,
защитники душ, покровители,
Божии исполнители,
всё воинство – величаем,
на всех вас всегда уповаем:
великую милость явите,
полезным благословите.

По благости Божьей о нас вы печётесь,
с врагами тёмными, тайными бьётесь,
храня нас от зла и бед
все дни наших кратких лет:
из порочной топи вызволяете,
от скорби и грехов избавляете,
от недугов, любя, исцеляете,
от соблазнов и зла укрываете.

Спасите и в этот час,
защитой будьте для нас:
блудные пусть вернутся,
потерянные найдутся,
кто страстями плоти побеждается,
пусть от немощи избавляется, -
станьте крепостью нам, прилетайте,
наши души от зла спасайте.

21.11.2022 – Молитва Ангелам. Собор Архистратига Михаила и Небесных Сил.

 


Рецензии