В редакции

В редакции и чад, и шум,
Завалены бумагой полки.
Редактор, полон тяжких дум,
Читает присланные строки.

Я кофе пил невдалеке,
За ним сквозь папки наблюдая:
Старик курил в немой тоске,
Очередной катрен читая.

Отбросил ручку. "Что за вздор!"
Сказав, из фляги он хлебнул и
Поднялся, вышел в коридор,
Оставив свой пиджак на стуле.

Придя из сферы ночных ваз,
Поэт седой промолвил с чувством:
"Не всё, что в мир идёт из нас
Является, мой друг, искусством!"

21.11.2022 (ред. стих. 2017)


Рецензии