Надежда - слабеньких питает

Надежда – слабеньких питает,
Сильный – уверен сам в себе,
Не в облаках каких летает,
Знает, что делать, как и где!

На Бога, зря, не понадейся,
В важный момент – не оплошай,
Не упусти ни час, ни день свой,
Что делать – вовремя решай!

Чтоб на себя была надежда, –
Мышцы и ум свой тренируй!
Если в делах своих – невежда,
Зря по надеясь, – не пируй!



Надежда — обычно плохой поводырь,
хотя и очень хороший спутник.
                Джордж Савил Галифакс


Рецензии