Вечность назад

На сонный город спустилась темень,
а было вечность назад светло.
Она не птица, лететь со всеми
туда, где солнце, не повезло.
Здесь много снега. Так много снега,
что крылья стали белей его.
Её сбивала с пути Омега, а может, Альфа.
И что с того, что ветер нервно кружился рядом,
сметая с крыльев то снег, то боль?
Он ныл. Он злился. Просил:" Не надо!"
Она летела. Она - не моль.
Она не будет в шкафу ютиться
и грызть тихонько чужую жизнь.
На тёплом юге вздыхали птицы.
Наянный ветер кричал:" Держись!"
Ей было страшно. Ей было больно.
Зато ни разу не всё равно.
И я решился, и добровольно
открыл ей душу, а не окно.
Не ждать же, право, пока поймают,
иглой пришпилят за цвет, за вид.
Смотрю боится. Не доверяет...
Нет, ошибаюсь. Летит.
Летит!


Рецензии