Не встречайтесь с первою любовью

«Не встречайтесь с первою любовью», –
Правильную мысль изрёк поэт.
Неуместно даже многословье.
Вариантов, априори, нет.
В прошлое своё не возвращайтесь:
В туже реку дважды не войдёшь.
Розовой мечтой не обольщайтесь:
На яву окажется всё ложь.
Идеализировать не надо:
Равносильно покривить душой.
Разочарование – награда.
Муторно потом, не хорошо.
Люди только старятся с годами.
Жизнь меняет каждого из нас.
Образ, что хранила ваша память,
Далеко не тот на этот час.
И не все становятся мудрее…
А капризней и ранимей  – все.
Не Ассоль… скорее, Лоререя
Допивает чашечку глясе.
И, пардон, «кина уже не будет»,
И «финита ля комедия» уже.
Повторят её другие люди,
Обнажая душу в неглиже.
Не встречайтесь с первою любовью
Это многократно повторю.
Разочарование такое,
Просто равносильное нулю!
«Да не сотвори себе кумира», –
Истина  бессмертная верна.
Ах, любовь, ты с сотворенья мира
Яблоком была обделена.
«Гоп» не говори, не перепрыгнув!
Коли перепрыгнешь – так плати.
Вот такие в жизни парадигмы…
Как же середину – то найти?
21.11.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии