Цепь солидарности

Здравствуй бабуля, зачем же ты тут?
Еле тащишь стульчик свой, сквозь толпу где каждый чужой.
Зачем девушки одеты, словно лес зимой.
И для чего цветы в руках у каждой второй.

Несколько тысяч, в шеренге большой,
Проводили взглядом берцы сразу всей толпой.
Ни звука, ни слова, ни надписи в той
Без защитной колонне с сестрой и женой.

Сильны духом, слабы телом, но вопреки опасности!
Продолжай шагать вперед, не боевой строй
Цепей солидарности.

Я восхваляю этот белый марш!
Смелый выпад против ружей, пулевых очередей!
В сердце боль, обида, злоба, но любовь тех дочерей,
Не затмят резина в ране и щиты против людей.

Рви дубинку, шмаляй в окна, не взирай на совесть, НО!
Тебе вспомнят это люди, как все будет решено.


Рецензии