Говорящий цветок ЭХО

           ГОВОРЯЩИЙ ЦВЕТОК                /Волшебный! Священный!/
ЭХО
                «Никогда не бывает поздно. Мы просто
                не знаем, на что способны».
                Махатма Ганди.

Удивил меня, однажды, мой... комнатный цветок:
Ни с того ни с сего- пышным цветом покрылся!                /разродился!/
Жизнь преподала мне- очередной урок!?                /волшебный пинок/
До поры до времени, в нём «Пир»! /обещанный/ таился...                /Бог/

«Слово Божье» гласит: Всё тайное становится явным»               /Истина гласит/
И вот, Оно явило!- свою «Истинную суть»...                /раскрыло/
Я тоже был когда-то... загадочно- туманным...                /молодым и пьяным/
Мог тоже!- «изощрЁёённое пророчество» загнуть.                /запутанное/ 

И чем оно туманнее, тем притягательней!
Чем непонятнее, мистичнее, таинственней,                /фигуральней/
Чем Экзистэнциальней, иносказательней,                /провидэнциальней/
Тем святее! ВелИииичественней! "Истинней"!                /воинственней?/

                21.11.2022.54Б27

Всё тайное становится явным- * высокопарно о «простой житейской истине», которая подтверждается /однажды/- личным опытом;- но когда
это случится?- «только Бог один знает»!- * никто не знает! «как Бог даст»
/«На всё Его «Высшая Воля»/... это может произойти в любой момент:
«Схождение Святого Духа»- озарения; прозрения; и мир преображается!
И начинаешь... «верить в Бога»!?


Рецензии