Виновница

Виновница поэмы, торжества,
Богиня, что с закатами танцует,
Ее глаза - весенняя листва,
Руками мир отчаянно целует,

Она эфир, что льётся по губам,
И волос сильный меда краше,
Подобный осени хлебам,
Ланиты словно вина в чаше!

Виновница поэмы, бала снов,
О стан изящной Афродиты!
Мне мало, мало в жизни слов,
Когда горят ее ланиты!


Рецензии