Поэт не будет безучастным

           Святые, искренние слёзы-
           То слёзы бедных матерей!
           Им не забыть своих детей,
           Погибших на кровавой ниве.
           Н.  А. Некрасов. (1854г.)


Россию гнут со всех сторон.
Хотят поставить на колени.
Петь под фальшивый камертон.
И жить по чьему-то велению.

Забыть дедов, отцов, чья кровь
Поля России оросила.
Жить жизнью западных ослов.
Из их "амбаров" черпать силу.

Но мы свободная страна
Во славу Родины и предков
Врагу мы выдадим сполна,
И поперхнутся все "конфеткой".

Мы Мир храним десятки лет,
И наши матери с рождения
Нам дали жизнь и дали свет,
На подвиг дав благословение.

Они до смерти помнить будут
Своих погибших сыновей,
И никогда не позабудут,
Тех, кто им был всего милей.
2022г. Ноябрь.


Рецензии