Предзимье... нахожу свои ошибки...

Предзимье, вовсе не безделье
Для нас, для вечных дачников.
Я занимаюсь рукоделием,
Для дачи, и удачно.

Но появились,вдруг, сомнения
Из ничего, на пустом месте:
- А правильно ль моё решение
Укрыть культуры повсеместно?

Куда идти мне за советом
И очень грамотным при этом?
Конечно,только в Интернет;
Вопросы есть? Вопросов нет!

Ответ нашла и успокоилась,
Что вроде верно обустроилась:
Укрыты виноград и розы
Спанбондом плотным от морозов.

А кустики,отдельно же стоящие -
В мешки от сахара и завязать - блестяще!
Но вот нашла статью про удобрения,
О, Боже! Все подтверждены сомнения...

Я яблони "под корень" удобряла;
Уж тридцать лет я так их поливала!
А нужно с каждым годом на полметра
Мне отступать от дерева заветного,

Поскольку корни по размеру кроны нашей,
Подкормку пьют удачно и блестяще.
Урок усвоен. Вот что значит жизнь.
Раз дача есть - всю жизнь свою учись!


Рецензии