Надпись

Черной краской на светлом заборе
Намалёвано чьей-то рукой:
"Не бывает ни счастья, ни горя.
Не случается в жизни такой"...

Я прочёл, и как будто бы тенью
Надо мною возвысился Бог.
И от древа земных откровений
Протянул мне истлевший листок,

Как засохшую корочку хлеба,
Чтобы голод я смог утолить.
И я понял - как был я и нЕ был,
И как дальше мне быть и не быть...

Как мне силой своей и бессильем
Наполняться до самых краёв...
И искать бесконечно Россию,
Раз за разом теряя её...

Я курил и как пьяный в дымину -
То шатался, то в мыслях тонул.
А потом меня с силою в спину
Кто-то к надписи вдруг подтолкнул.

Точно клин он загнал мне в предсердье.
И за тем, чтобы высадить клин,
"Не бывает ни жизни, ни смерти", -
Дописал я окурком своим...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.