Зима у порога

Поздняя осенняя пора
Ярким солнцем знаменита.
У порога стоит белая зима,
Земля надежно снегом укрыта.

Ночью холодом дует она
И темные тучи подгоняет.
Нежно падают на землю снегА,
Снежинки на солнышке сверкают.

Клен от снега ветки склонил,
Солнце согрело, он его уронил.
Снова достойно клен распрямился,
Снег держать и тополь утомился.

Мелкий, белый, пушистый снежок
Закрыть окрестность надежно смог.
Смена времен года всегда происходит,
За золотой осенью зима все заморозит.
                а


Рецензии