Мантры забвения

Я выгораю,
до уголёчка, до пепла и серой золы.
Я умираю,
как Лето, в преддверии долгой Зимы.
Я исчезаю,
как с горизонта, уходят вдаль корабли.
Я это знаю,
мы сделали всё, что не сделать могли.
Я оттираю,
чувства твои, что лежали на полке в пыли.
Я посылаю,
к твоим единицам, как шарики в воздух, нули.
Я разбираю,
наш карточный дом, что опостылел двоим.
Я доиграю,
по правилам партию сам, но уже по своим.
 
Я сожалею,
о том, что случилось, так поздно у нас.
Я зачерствею,
и перестану гореть для других, напоказ.
Я потускнею,
к чему теперь свет бесполезный из глаз?
Я овладею,
искусством молчать в безысходности фраз.
Я протрезвею,
и надышусь в волю ветром холодным и злым.
Я отболею,
запомни меня как есть, но уже не твоим.
Я залатаю,
на ржавых доспехах пробитые бреши души.
Я начинаю,
дышать полной грудью и просто заново жить...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.