Чай с мятой По рассказу Г. Артамонова

Не думал об измене я супруге.
Слыл верным мужем, любящим отцом.
Жена была любовницей, подругой.
Мы с нею говорили обо всём.
.
По городу гулял коронавирус.
Врачи старались от него привить.
Полгода пролетело, как привились.
Пришла пора прививку повторить.
.
В больнице я стою у кабинета.
Народу -тьма. Все в масках. Кто куда.
Не мог добиться нужного ответа.
Как поступить? Что делать? Вот беда.
.
И вдруг увидел женщину напротив.
Она писала, сидя за столом.
В плаще и в маске. Профиль не отчётлив.
Склонилась над исписанным листом.
.
Я подошёл и тоже бланк заполнил.
(На стопку указала мне она).
И с чувством тем, что нужно, всё исполнил,
Открыл дверь кабинета у окна.
.
На мой вопрос: " Как нужно оголяться?"
Сказали: "Пару нужно Вам в друзья.
Двоим одной вакциной прививаться.
Повторно размораживать нельзя".
.
И в пару пригласил я эту даму.
Как оказалось, вместе "по пути".
И чтобы не предстать пред нею хамом,
Я предложил ту даму подвезти.
.
Оставил я своё авто у дома.
Чудесный вид: весенний сад, цветы.
Хоть были с нею мы едва знакомы,
Она мне предложила в дом пройти.
.
Мы пили чай с душистой нежной мятой.
В глаза своей напарнице взглянул.
И искрою какой-то непонятной
В глазах зелёных лучик проблеснул.
.
Не помнил, как в постели оказались,
Об этом я нисколько не жалел.
А утром ранним с нею мы расстались,
Но как я расставаться не хотел.
.
Она мне рассказала этой ночкой,
Как отчим силой взял дитём её,
Как мама встала на защиту дочки
И на него направила ружьё.
.
"Не нужно больше встреч", - сказала дама.
"За всё тебе спасибо, дорогой.
Мужчиной стал моим ты первым самым.
Тебе пора отправиться домой."
.
...Случилось как-то, проезжая мимо,
Увидел : она с мужем вместе шла.
Коляску с малышом свою катила.
И, вероятно, счастлива была.
.
И со стихами Бродского листочек
Я календарный в бардачке нашёл.
(Его я попросил в тот вечерочек
И бережно хранил с тех самых пор).
,
Запахло сразу чаем с нежной мятой.
Я загрустил. О чём? Не знаю сам.
И с этой грустью тайной, непонятной
Проследовал я дальше по делам.
21.11.2022г. Н.Некучаева


Рецензии