Давненько что-то не пила! - луна подумала

"Давненько что-то не пила!" -
луна подумала и - в реку!
Засеребрилась, "камбала"!
Задела душу человеку.

Он, как поэт и гражданин,
ей протянул усердно руку,
но всё ж... не промокнул штанин,
развеяв напрочь в полночь скуку.

"Ты, братец, что-то не вполне...
Вдоль берега - твоя дорога.
Душе, утопленной в волне,
поэт-лунатик - не подмога.

Мой лунный дух - всегда со мной!
Он терпит всё! И зной! И холод!
В твоей душе, совсем земной,
живут слова, что блеф мусолят.

Пойми же,- господи, прости! -
тебе, при эдаких повадках,
души утопшей не спасти,
не замочив своей, что в пятках".


Рецензии