МАГу. Давнее... Ко Дню Михаила Архангела

редакция


Мягкий шелк ковыля –
Давний шелк незабытых волос...

На пронзительной «ля»
Ты Любовь в своем сердце унёс

Далеко... та земля
Не бела от степных ковылей.

Есть леса и поля,
Только вот – не разливы полей!

И лелеешь ты грусть
На бескрайних суглинках чужих,
 
Словно дерево Русь,
Чья тоска теплой тенью лежит…
 
А листвы рикошет –
Шелестящие песни мои…
 
И саднит на душе –
Без меня, без разливов любви...

______________________

...через двадцать два года...
   (тогда ты уехал без сил)
   вновь у нас непогода
   гнёт дерево милой Руси...

   помолись же, о Ангел,
   хотя бы о т т у д а - за нас!
   Михаил мой, Архангел...
   не вычерпан боли запас.
   

2000 -- 2022


Рецензии
Светлана! Строфы и аватар этого стиха завораживают образностью и красотой слога. И.С.

Игорь Сычев 3   25.11.2022 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за такую оценку моих лирических строк.:)
Приятно)
Ваша Светлана

Светлана Груздева   26.11.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.