Любовь Кукушкина

Ой, вы гой еси добры молодцы!
Здравы будьте вы, красны девицы!
Вот вам сказочка, не побрезгуйте,
Про Любовь она, про Кукушкину!
Выйдет Любушка за околицу,
Выйдет, умница, понадеется -
Что отыщется по окрестности,
Кто засватает незамужнюю.

Ей не терпится, очень хочется -
Нет, совсем не то, что подумали!
Надоело ей быть посмешищем,
Вечно прятаться за подружками.
Ведь вполне себе - имя, отчество,
Но как будто бы на беду её -
Словом шутошным, ухо режущим,
Эта самая, блин, - Кукушкина!

Но жених пошёл - больно мелочный,
Не за счастием, всё за выгодой.
Красоту да стать нашей Любоньки
Он учитывать не торопится.
Что же делать ей, погорелочной,
Нет у брошенки вовсе выхода.
И нейдёт никто к Любе в спутники.
Та поди ещё да утопится!

Но на радости, да на счастие
Привела судьба к Любе молодца -
Расцвела любовь днём прекраснейшим
И заполнила по макушку их!
Наша Любушка в одночасие
Стала ласковой, стала золотцем,
И нисколечко ведь не страшно ей,
Что по мужу их звать Лягушкины!


21.11.2022


Рецензии