Как описать Тебя, о Боже?

Как описАть Тебя, о Боже?
И есть ль сравнения в словах?
Ты Жизнь, которой нет дороже
И зренье, данное в глазах.
Моё дыханье в каждом вдохе
Любимей матери, отца,
Рука защиты на мне крохе
И исцеляющий сердца.
Источник мой обеспеченья,
Дающий силы в каждом дне,
Мне давший вечное прощенье
И охраняющий во сне.
Святой - спасенье от могилы,
Живой и Верный Слову Бог.
Меня где только не носило,
Но Ты был рядом и помог.
Моей всей жизни упованье,
Одна надежда, нет другой.
К Тебе влечет лишь, к Тебе манит,
Любовь - мне ставшая родной.
И есть ль слова во всей Вселенной,
Чтоб описать Тебя чуть-чуть.
Боюсь они все будут тленны,
Но продолжается Твой путь.
Увенчан днями и бессмертен.
В советах мудрых - Педагог.
Ты не молчащий и ответом,
Мне говоришь - Отец и Бог.    21.11.2022г


Рецензии
Прекрасное описание Олег! Сложно описывать это восторженное чувство, но Вы прекрасно исправились, спасибо что поделились с нами частичкой Света Вашей Души!

Наталья Владимировна Чиркунова   14.01.2023 10:13     Заявить о нарушении
Благословенны вы от Господа, Наталья. Здравия вам, радости, благодати, веры, мудрости и терпения. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   14.01.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.