Дивный сон

Душа поёт, душа жива,
Силён и светел дух,
Не зря звучат любви слова,
Они ласкают слух.

В ночи услышишь ты меня,
Когда увидишь сон,
Как ты седлал резва' коня,
Как был в меня влюблён.

И мы неслись, прогнав печаль,
Во сне её и нет,
И день манил, зовущий в даль,
Туда, где только свет.

Где лета ярок, зелен луг,
Где лишь любовь живёт,
Мила работа, люб досуг,
И счастлив весь народ.

Мечтать не вредно, дивный сон,
Увидеть каждый рад;
А мысль сильна, когда влюблён,
И будет город-сад.


Рецензии