Про луну

         "…Половинку сыра
          Кто-то съел давно."
            Юрий Прокашев
         

Лес. Луна, как в ванне. —
Всё ништяк в стране.
Знать Крылову Ване
Снилась при луне
Басня про лисицу
И про сыр в тот кон.
С той поры не спится —
Жив ещё ворОн.
А лисице снится
Целый сырзавод —
Как не соблазниться?
Всё б ничё, да вот
Где-то тут ворона —
Первый конкурент,
Как бы несолОну…
Надо — комплимент :
Ах, какой колибри!
Два крыла и зуб… —
В общем, бисер сыплет,
На хвалу не скуп.
Косит вОрон глазом:
Ах ты тать лесной!
Не впадай в маразм,
Не сверкай блесной.
Не ведусь, как рыбка
Я на паролон,
Стал я умный шибко
После тех времён.
Лис хвостом метелит,
ВОрона блудя,
Ох и складно стелет.
Елю обойдя:
Ах, ворона, птичка,
Подь скорей сюды… -
Та, как склеротичка,
От такой байды,
Словно позабыла
За те двести лет —
Дурой уже бЫла —
Так сказал поэт.
И опять свой дюбель
Вынесла на торг —
Каркнула в растрУбе,
Выразив восторг.
Лис перепугался
И в нору утёк,
И в норе ругался,
И уснуть не мог.
А луна — плезиром
В небе высоко,
Круглым сладким сыром,
Только далеко.
В общем басню эту,
Старую, как мир,
Знают все поэты
И любимцы лир.
А ворона нынче —
Белкой в колесе
Вертится да хнычет…
Снится сыр лисе…

**********************************
http://stihi.ru/2022/11/03/3372


Рецензии