Осенняя гостья

А поутру слетает осень, словно птица,
По крыше ходит, лапками шурша,
В проём окна тихонечко садится,
Настраивает голос не спеша.
Багрянец с золотом сверкает в опереньи,
А голос - чуть насыщенней альта,
И можно слушать вечно это пенье,
А из души уходит маета.
И стихнет птичий бестолковый гомон,
Корабликом бумажным мир поплыл,
Мне осень о потерянном напомнит,
Пыльца посыплется с раскрытых крыл.
И опадёт мне золотом в ладони,
И радость тихая поселится в груди,
И колокол на старом храме звоном
Мне прогудит: дождись,не уходи...


Рецензии
И это - в радость.

Александр Евницкий   23.11.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Рада знакомству. Самые добрые пожелания:))

Осенняя Тетрадь Луговская   24.11.2022 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.