Воспоминания о первой любви

уходила в отставку осень,
уступала свой пост зиме.
в антрацитовом небе проседь
мне напомнила о тебе.
как живёшь ты - увы, не знаю.
столько лет с этих пор прошло,
когда где-то на грани рая
ты дарил мне своё тепло.

я тогда была так наивна,
так доверчива и юна.
думала, что с тобой, любимым,
мы пройдём этот путь сполна.
я, конечно, тогда не знала
очень многого о любви.
только чувства пожаром алым
полыхали в моей крови.

ты уехал в чужие страны, 
оборвался твой зыбкий след.
только помнила, как ни странно,
о тебе я десятки лет.
несмотря на любовь такую, 
развела нас судьба с тобой.
ты нашёл себе там другую,
повстречался и мне другой.

не сложился роман, как в книжках -
догорела любовь дотла.
был тогда ты совсем мальчишкой,
глупой девочкой я была…
вверх глаза поднимаю медленно,
вспоминая свои мечты
(может, где-то в седое небо
с грустью смотришь сейчас и ты)…

но не рвётся душа на части -
всё кончается, это факт.
я тебе пожелаю счастья
в этот пасмурный листопад…
в хмуром небе луна застыла,
провожала ненастный день.
чуть заметно, свой блеск дарила
превратившейся в лёд, воде.


Рецензии