Ищет он меня среди листвы

Ищет он меня среди листвы?
Но найдёт ли? Листья облетели!
Нет сегодня зелени канвы:
осень вновь пришла и, птицы своё спели!?

Ближе, чем была, не стану НИКОГДА,
потому, что снова листья, ОСЕНЬ:
долго шли навстречу сквозь годА!
А сегодня, где-то ветер носит!?

Счастье и расплата не для нас:
Мы своё отжили, ЕЛЕ-ЕЛЕ...
Но "мелодия любви" звучит сейчас:
вновь смотреть в глаза не надоели...

И в закате призрачного дня
хочется опять повеселиться!
Сделать что-то главным для тебя,-
из ЛЯГУШКИ в ЛЕБЕДЬ превратиться!?

Клёны уж давно сменили свой шатёр,
золотится буераками листва...
И в стихах, поэт мой, ты остёр:
как и завтра, и сегодня, и вчера!?

Почему-то вижу я туман?
Стелется над полночью могучей...
Это СКАЗОЧНО! Но это всё,- обман,
словно, осенью вновь грозовые тучи!?

ВСЁ ТАК ПРОСТО? ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!
Я давно уже ЛИСЁНКОМ не зовусь...
И сейчас , вновь , в неурочный час,
в ЛИСУ ХИТРУЮ НАВЕКИ ОБЕРНУСЬ...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно от прочтения стихотворения,
"ОСЕННЕЕ СЧАСТЬЕ",
моего давнего друга-ПОЭТА, Игоря Исаева,
от 21.11.2022 года.


Рецензии