Забудь, что здесь когда-то были россыпи

Забудь, что здесь когда-то были россыпи...
Но есть подарки и у поздней осени.
Не поленишься,- так ещё порадует,
Да и уйдешь с какой-нибудь наградою.

Тут и простое станет вдруг невиданным!..
И нет сомнений, кем награда выдана,
Хоть ни бумаги у тебя, ни подписи...
И так всем ясно, что оно от осени...


Рецензии