Много мечталось...

Много мечталось и много хотелось,
Да улетело и скрылось во мгле…
Доброе слово и доброе дело –
Всё, что могу я успеть на земле.

А что не спелось и что не успелось –
Cтоит ли, право, о том горевать!
Мысли тщеславные – мнимая ценность
И не дано им сердца согревать.

Так не суди себя слишком сурово.
Просто и скромно живи не во зле.
Доброе дело и доброе слово –
Всё, что и нужно успеть на земле…

* * *


Рецензии