Поговорим

Поговорим, мой друг, о жизни,
Об улетевших в даль годах,
О судьбах сложных и капризных
И о несбывшихся мечтах.
Поговорим о семьях, детях,
Нам есть, что вспомнить в этот час,
О том, как сложно на планете,
О правде, вере и о нас.
Там за окошком снег кружится,
А в этот вечер ноября
Мы, словно две больше птицы,
Под свет неяркий фонаря,
Сидим на кухне в шесть квадратов
И обнажая мир души,
Наговорившись до упаду,
Всё ж расставаться не спешим.
Кружатся стрелки циферблата
И время – самый строгий страж,
Не даст путям свернуть обратно,
Имя свой хронометраж.

21.11.2022 г.


Рецензии