Россия о себе

Россия отощала, умных меньше стало
Одни сбежали на Запад, чтобы жить
Коих уже нету, погибли за монету,
А нищета в ней пытается выжить

Витает запах денег по России
Не даёт он людям спать
Шелестят купюры и звенят монеты
Если есть деньжата — благодать

Смотрим на Кремль, что власть родная скажет
Какой дорогой она к счастью поведёт
И что позволит она на хлеб намазать
Я про тех, кому в жизни не везёт

Разбежались народы по республикам
Был великий СССР — стал дыркой бублика
Обещала перестройка кущи золотые,
А получили от неё все волосы седые

Кто как мог крутился, деньги зашибал
У экономики российской был сплошной обвал
Стал народ купи — продай, барахольщиком,
А для народа власть стала лохотронщиком

Пошла охота не на волков, а на честных людей
От такой демократии хоть вешайся, хоть пей
И запил народ пуще прежнего
Вспоминая с грустью времена Брежнева

А власть денежки сосёт кровососная,
А у народа жизнь стала несносная
От Версачи элита одевается
На помойках нищета теперь питается

Погрузился народ в похоть пьяную
Россия стала для всего мира сексрекламою
Приезжали Гансы, Джоны девок лапали
Увозили всё на Запад, что нахапали

А мы по честности и по своей простоте
Пропадаем в неизвестности и в нищете
Зато в Америке от золота даже воздух пьян
А в России у народа всегда пустой карман

Кто по тюрьмам, кто на ринге Ильи Муромцы
Продалися КэГэБисты и МУРовцы
Бандитизм расцвёл, беспредел пришёл
О свободе народ мечтал, а смерть свою нашёл

Пухнут кладбища в России и погосты
Власть на Новый год поднимает тосты
За расцвет нищей страны, демократию
Каждый лидер хвалит себя и свою партию

Идёт в стране мордобой, кому б ещё насолить
Ведь чем хуже нам, так ведь радость там
И давай по телику власть мозги пудрить,
А сама шастает по разным западам

На бомондах элита отрывается
На Мерседесах и Бэнтлях она катается
Удивляет Запад денежной хваткою,
А нищета стоит с протянутой шапкою

Была страна героев ею все гордилися
Электоратом стал народ и всё изменилося
Все идеи предали, реформы добивают
Молодёжь от рук отбилась, да их вовсе убивают

Всё из — за денег, от них всегда несчастья
Денег нет и нет спокойствия и счастья
Если много денег, то тоже нет радости
Каждый день ждёшь от бандитов всякой гадости

Вот мы по честности и по своей простоте
Пропадаем в неизвестности и в нищете,
А как хочется спокойствия, чтоб от жизни быть пьян
Чтоб она была достойная, а не этот обман


Рецензии