Письмо наемника

Когда на небо опускается мгла
и снова от боли хочется выть
Я понимаю - пришла вновь беда
ныряю в прошлое, что не забыть

Скажи, Королевна, откуда ты знаешь,
Мир со стольких сторон?
Скажи, Королевна, как ты понимаешь
Наемника, души глушащего стон

Кто ты, Королевна? Ведь не прельстилась
На маски и игры дракона-шута
Кто ты, Королевна? И как уместилось
В тебе осознанье, что свет, а что мгла?

Прости Королевна, что душу терзаю,
Что маски свои при тебе я ношу.
Но слышу... Нет! ЧУВСТВУЮ слово "прощаю"
И понимаю ради кого я ныне живу

Вот открываю глаза осторожно
И делаю снова шаг к вышине
Я понял отчего мне за тебя так тревожно
Я боюсь, что это охота оживает во мне

Так вот, королевна, признаться хочу
В том, что сложно признать -
Равным тебе пока быть не могу,
но ради тебя научусь не играть.


Рецензии