Осень устала...

Осень устала,
спокойно свой срок доживала.
Зима не дремала,
момент выжидала,
И в одночасье удар нанесла.
Осень изгнала,
опавшие листья вдогонку послала
и королевой трон заняла.
Снегом пушистым землю укрыла,
во дворах сугробы намела.
На соснах и елях снежинки,
как вата с блестками серебра.
Кружевной иней сверкает на гроздьях рябины,
А ягоды упавшие - как капли крови на снегу.
Это синички здесь пировали
несмотря на ветер и пургу.
Не заставил ждать себя и морозец легкий.
Силу в полудреме не обрел пока.
Скинет он дремоту и рукою жесткой
льдом покроет водоемы, реки и моря.
И гурьбою шумной на коньках и санках
отправится кататься детвора.


Рецензии