По совести, я заработал двойку

По совести, я заработал двойку,
Но всё же сердце ёкает в груди,
Припомнив, как встречали перестройку
И верили, что счастье впереди.

Не только радость полнила минуты,
Но часто было ясно, где обман,
А с некоторых пор меня окутал
Какой-то заколдованный туман,

Где ложь, в наряды пышные одета,
За пазухой припрятала кирпич,
И корчится вчерашняя газета,
Не в силах день сегодняшний постичь.

       21.11.22


Рецензии