Дед да бабка

На окраине деревни,
Ближе к лесу, у реки
Дом стоял, да в три оконца
Жили в доме старики...

Дед да бабка - коротали,
Вечерами у окна,
Жизнь прошедшую с улыбкой,
Вспоминали иногда...

Лето быстро пролетело...
Полон внуков, дом шумел
Тихо осень подступила,
Лист берёзы пожелтел..

И затих, печально домик
Бабка с дедом не спеша,
Рассуждают о подарках,
Новогодних.... Малышам...

И мечтают, как звездою
Вспыхнет елка во дворе,
Дети, внуки понаедут...
К новогодней суете...

А пока, печально осень,
В окна моросит дождём..
Бабка на иконки молит,
Дед ворчит:" Не бойсь! Дождём.."

Терпеливо, понимая,
У детей другая жизнь...
Бабка с дедом все мечтают,
Побыстрей б к ним, собрались


Рецензии
Очень душевно Вы, Лев, описали жизнь стариков в деревне. Живая, осязаемая картинка получилась! Очень долго у них тянутся в ожиданиях осень-зима-весна...
У меня есть похожее стихотворение. Если есть время, загляните:
http://stihi.ru/2020/01/28/3640
С самыми добрыми пожеланиями в наступившем году,

Марина Сахарнова   10.01.2023 11:25     Заявить о нарушении