Рябина зимняя

Красные горошинки качаются в ветвях,
Ветру с вихрем северным их никак не рвать.
Приросли и крепкие средь снегов звенят,
И любовь народную будут получать.

     Дерево всё в ягодках,
     Листьев нет совсем.
     Чудо расчудесное…
     Загляденье всем.

Осень благодатная и птиц не подвела,
Питание на зимушку и птахам припасла.
Красотой и радостью полон дом любви,
Сколько не раздумывай, счастье- это Ты.

     Гармонично в парке…
     А уют какой!
     В ряд рябинки выросли,
     Ладят и любуются солнышком зимой.

Их наряды яркие видны издалека,
Взгляд утонет в множестве прекрасного плода.
Душа войдёт в прекрасное, улыбка расцветёт,
Ну это ли не сказка…конечно, есть полёт.

     Рябина-продолжение той памяти весны,
     Когда рождает времечко цветы, цветы, цветы…
     Для жизни –радость вечная, и для людей- добро,
     Так будем не беспечными, чтоб получать плодов.

     запись 21.11.2022, ночь
    
P.S.:21 ноября -Собор Архистратига  Михаила и прочих Небесных Сил
     бесплотных(Михайлов день);
     с 28 ноября начинается Рождественский пост


Рецензии
Прекрасная песня получилась.Дальнейших Вам находок в поэзии.С теплом...

Татьяна Шварева   06.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день.
Благодарю за отзыв.
Сколько красоты в природе! Восторг! Малое деревце рябины абсолютно всё в красных ягодках-чудо невероятное...
У природы всегда есть чем порадовать и удивить...
Слава Богу за всё!

С Рождеством Христовым!

С уважением

Наталья Берёзкина   06.01.2023 15:14   Заявить о нарушении
Согласна,Наташа.

Татьяна Шварева   09.01.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.