Такая разная Осень...

Осень юная робко стояла
В сентябре у ворот и калитки,
В сарафане зелёном гуляла
С золотистой  ажурной накидкой.
Вместе с солнышком рано вставала
И по тёплым знакомым дорожкам
На свидание к Ветру бежала
В лёгких туфельках с жёлтой застёжкой.

В октябре платье новое сшила
Цвета золота, охры, граната,
И опять на свиданье спешила
Похвалиться красивым нарядом.
Обнимал её Ветер неверный,
Были крепкими эти объятья,
И по этой причине, наверно,
Истрепалось нарядное платье.

Ветер стал с каждым днём холоднее,
И о новых свиданьях не просит,
Дни короче, а ночи длиннее,
И от горя меняется Осень.
В ноябре стала тёмной, печальной,
Много плакала, мало смеялась.
От её красоты идеальной
Ну почти ничего не осталось.

Но потом поняла ненароком,
Что печалиться - это ошибка,
И в конце отведённого срока
Озарилась вдруг ясной улыбкой.
День ноябрьский светел и ярок -
И растаяли разом печали...
Поздней осени щедрый подарок,
Чтоб её через год мы встречали.
        21.11.2022.


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   05.12.2022 08:52     Заявить о нарушении
тебе уже не отвечают, похоже раскусили

Николай Горячев   26.12.2022 17:16   Заявить о нарушении