Все это плутни королевы Маб. цитата. Шекспир

Сидишь ты в дыме сигаретном,
Перебирая прошлость бытия.
Оцениваешь все свои поступки
И думаешь: где не права была?

Какой поступок, сделанный тобою
Тебе зачтется за грехи,
Какой за праведные дни.

И ты мечтаешь совершенным сделать мир,
Но как? Ведь ты в себе не знаешь толку.
Не можешь разобрать свои стихи,
А хочешь мир перевернуть без спросу.

Игрой лишь Королевы Маб
Свою ты жизнь считаешь.
А коли так, что занавес от глаз твоих скрывает?
И тот, который рядом вечно быть клянется,
Он служит Маб или с тобой сорвется?
Туда, где нет дурмана слов Морфея,
Туда где правда- правда,
А слова всего ценнее.

02,05,05


Рецензии