Поэт-бухгалтер

Она могла бы стать поэтом, а стала бухгалтером.
И жизнь закончилась на этом, квартал за кварталом.

Она могла бы слушать звёзды, а слушает лекции,
Как сводится дебет/кредит, о налоговых преференциях.

Она не слышит душу, и та в футляре толстом
Не выходила наружу уже лет полста.

Поэт всегда, мол, голодает. А бухгалтер что?
Икру заморскую поедает и ходит в норковом пальто?

Умеючи, несложно цифры ежеквартально отправлять.
Но ты же любишь больше рифмы, в своих мечтах переставлять.

Мечта мечтой, а тут зарплата (ох, это сладостное слово!),
Зато свободы никакой. Живешь, как спишь до полшестого.


Рецензии