Сова

Ты веришь в чудо?! А оно бывает!
Найду в себе я силы описать.
С кем были чудеса, легко представят.
Чудес на свете нам не сосчитать! 

Жила-была в одном лесу колдунья.
Была она красива, молода.
В народе все её прозвали «лгунья»,
Хотя она с рождения не врала.

И не могли с колдуньей той ужиться
И далеко ее прогнали в лес.
Она хотела сильно рассердиться,
Но гнев тогда сам по себе исчез.

И было у нее одно проклятье
Как появлялась среди звезд луна.
Из кожи шли одни лохмотья
И становилась из неё сова.

Развеять чары могла лишь только сила
Искрящей, преданной любви.
Хоть внешностью она была красива,
Но колдовство текло в ее крови.

Всегда была в беседах откровенна
И говорила то, что знала наперед
Могла наколдовать мгновенно
И кто-то радость, счастье не найдет.

Жил парень на деревне, рядом с лесом.
Он был не мудрый, он был не дурак.
Но обладал огромным  интересом.
Народ его прозвал "чудак".
 
Однажды ночью, в полнолунье
Ему ни капли не спалось.
Схватило вдруг его безумье,
Что выйти погулять пришлось.

Идя вдоль леса по деревне,
Он встретил рыжую сову.
И так как сумку взял намедни,
Достал оттуда колбасу.

И положив ее на землю
Сам взял, в сторонку отошел.
От колбасы проделал пЕтлю
И аккуратно всё замел.

Сова тихонько подлетела
И посмотрев на колбасу
И клюнуть, толком не успела
Попала ножками в петлю.

Её схватив, он изумился
Какие у нее глаза!
И на мгновение смутился.
Его пленила красота.

Когда вдруг солнце просыпалось,
Сова растаяла во тьме.
И девушка вдруг показалась,
Не мог поверить сам себе.

И он влюбился как мальчишка,
В её девичий, добрый взгляд!
На голову упала шишка,
Как никогда, он ей был рад!

МОРАЛЬ:

Не действовали зелья и заклятья,
Не помогали волосы и кровь.
Уходят прочь и вечные проклятья
От чувств с названием любовь!

05.10.2015


Рецензии