Посыл

Ах, мои гости дорогие,
Немые, но я всем вам рад,
Вы все мне близкие, родные,
Мы строим вместе вешний сад,

Кто наугад сюда приходит,
Случайно в строки заглянув,
Меня в себе порой находит,
Или встречает лишь заснув,

Одни наверно мысли слышат,
Другие - видят мой удел,
Со мною духом вместе дышат,
И ритмом в сердце, кто поспел,

Стучу я голосом немногим,
И в души проливаю свет,
Порой быть может даже строгим,
Кому-то кажется ответ,

Зову ль крылами я размахом,
Иль по земле ползу как гад,
Звеню ль в ушах, когда монахом,
Я бью в колокола набат,

Вас созываю издалече,
Всех, кто был сердцу прежде мил,
За наш обет, на наше вече,
Чтоб вновь вас истиной поил...

Мои полны ею бокалы,
Я полон горечи до дна,
Прошу, пройдите в мои залы,
И выпейте со мной вина...

Со мною хлеба преломите,
Вкусите чувства за любовь,
И плоть мою на всех распните,
Примите в сердце мою кровь...

И в духе мы тогда едином,
Прибудем в новые века,
И во грядущим царстве львином,
Вас сохранит моя рука...


Рецензии