Немилость

Немилость суетного века,
И я любить не тороплюсь.
Какая глупая потеха,
Но отчего-то тянет грусть.

Уводит в дальние печали,
За поволокой лес густой.
О важном мысли промолчали,
Тепло отправив на постой.

Боюсь ступить на лёд вчерашний,
Душа, как омут и круги.
Мой зверь пушистый и домашний,
Кричит не плач, побереги

Осколки сердца. И начала
Дождись в хрустальной тишине.
Осталось подождать так мало,
Ведь я спешу уже к тебе.


Рецензии