Краски леса

Почему я не художник? - Как-то вдруг спросила ты.
Я бы красками лесными изукрасила холсты.

Сколько зелени в природе, а оттенков и не счесть:
Изумрудный, бирюзовый, травяной, болотный есть.

Желтый тоже из любимых - от охры до янтаря,
Листья цвета апельсина спорят с солнцем сентября.

Гамма красного обширна - от малины до грибов,
Кисти алые рябины поманили из кустов.

Голубого тоже хватит: незабудки, васильки,
Россыпь яркой голубики и лесные озерки.

Серый сединой покроет утром кончики травы
И туманом землю скроет все низины у воды.

Черного совсем не будет,чтоб не омрачать холсты,
Покрывалом их укрою от ночного царства тьмы.

Утром солнечные блики заиграют на стене,
Все картины я открою - радость подарю себе.

Только это, к сожаленью, только летние мечты...
"Ах, как жаль, я не художник", - с грустью мне сказала ты.


Рецензии