О Донецке думы... Донбасский дневник

                Hominem te esse memento.
 
Ныне город не тот, что полвека тому,
Он встречал меня розами всюду
И бросал в лепестковый туман-кутерьму...
Я тебя никогда не забуду!

Мой Донецк, ты сберёг мне меня для меня
В то далёкое сладкое лето,
Где упал на траву-мураву среди дня...
Я всегда буду помнить об этом!

А теперь бы тебя от огня отвести,
От заразы клеймённой избавить,
Я готов, о, мой Град, только ты не грусти,
Всех твоих палачей обезглавить!
 
Ныне ты почернел от огня и дымов,
Но в глазах голубою каймою
Святы души твоих дочерей и сынов-
У тебя же ведь Русь за спиною!
 


Рецензии