Мелькают мысли

Мелькают мысли под покровом нОчи,
Когда снежинки в свете фонарей,
Казалось, время отдыхом пророчит,
Но сон остался у чужих дверей.

Открыта книга, и горит светильник,
А сигарета - полыхнёт в огне.
Ты ждёшь, что снова зазвонит будильник,
Но хочется остаться в тишине.

Пускай спешат машины по проспекту,
И люди...по заснеженным дворам,
Здесь каждый - своё счастье ищет где-то,
А жизнь - свои готовит номера.

В домах у всех - есть время для ответа,
А тишина - для дела, по уму,
Ведь тот, кто сердце раз оставил где-то,
Пока -  не верит больше... никому.

Лучами солнце зимнее застынет,
Пускай не греет, но тепло в пути,
Терпели долго, и себе отныне,
Мы обещали суету простить.

Теперь за новым днём не будет больно,
А станет хуже - то свернём с пути,
Тот, кто "своим" делился с недостойным -
Его не сможет от судьбы спасти.

За новым днём - есть новая дорога,
А выбор сделать: для себя реши!
Пока ещё не сказано так много,
И неделимо для родной души.

К чему теперь нужны косые взгляды,
Отрывки и сюжеты новостей,
Мелькают мысли с утренней прохладой,
И строками застынут на листе.


Рецензии